ベランダごはんイメージ写真撮影

2016年7月3日(日)


 4月の終わり、「おしゃれさんのベランダごはん」の表紙撮影したときの写真です。

 当日、親方は朝からタイル貼り直したり、ペンキ塗ったり、大忙し。

 結局、3時くらいまでかかってしまいました。お腹は空くし、お料理もだんだん元気がなくなっていくし。。。

 大変だけど、楽しい経験でした。




IMG_2538 のコピー


IMG_2532 のコピー


IMG_2519 のコピー


IMG_2514 のコピー


IMG_2606 のコピー


IMG_2605 のコピー


IMG_2515 のコピー


IMG_2563 のコピー


IMG_2556 のコピー


IMG_2544 のコピー


 このときの写真が、表表紙と裏表紙になりました↓。とさ。

13342978_10201784003438800_6592050165171710495_n.jpg


FullSizeRender_20160609161218368.jpg


 どこかに、親方の名前を入れてもらえばよかった。。。などと、また後悔したりなんかして。


 とにかく、皆様、良い一日を!




スポンサーサイト

連休のごちそう:最高のベランダごはん

2016年5月22日(日)&23日(月)


今週はなかなか更新できずに時間が経ってしまいました。すいませ〜ん。


ところで、このまえ、なにげなくテレビを見ていたら、「ニッポン人の9割が間違える!?~日本語検定~誤用だ!御用だ!」って番組をやっていました。

私、いつも思うんですけど、本当に日本人の9割が間違えて使っている言葉なら、それは既に間違いじゃない!
もともとの意味はあるかもしれないけれど、言葉の意味が変わったということですよ。9割が使っている意味がある意味では「今」の正しい使い方なんだと思います。
俗語かもしれないけれど、正しいんじゃん!と、いつも思います。

言葉は生き物です。時代や人の意識と一緒に柔軟に変わっていくものです。

数学なら時代や人の意識で答が変わることはないけど、言葉は変わるものだと思うのです。

だから、ああいう番組って、なんかすごく違和感があります。私だけかしら。




さて、そんなことはおいといて、我が家は、日曜日と月曜日が休日。

先週は気持ち良く晴れて、最高のベランダごはん日和でございました。


FullSizeRender 3


FullSizeRender 2


天気がいいので、もちろん、親方はご機嫌。


13266075_901242470002079_2420974589441145698_n.jpg

↑朝、親方が撮影したベランダ。
 私より早起きして、朝からワイン飲んでたみたいです。


13254497_901425086650484_1940895823847022573_n.jpg


13221669_900906306702362_8684562360387342042_n.jpg

↑上の2枚は夕方。私がお昼寝してる間も、夕焼けを眺めながら、オリーブつまみにワインを飲んでいたようです。





13230200_901452383314421_4864947357084159145_n.jpg

↑日曜日の夕ごはん。前の週末、怒涛のように忙しくてぐったり疲れていた私は、簡単なものしかつくれませんでした〜。
 でも、これでようやくリラックス。ベランダごはんが、私のヒーリングです。


13254497_901425086650484_1940895823847022573_n.jpg

↑太陽が高くなったので、夕焼けを眺めつつ、のんびりいただきました。


FullSizeRender 4


FullSizeRender 5


休日のごちそうは、人生のご褒美。

皆様も、人生のご褒美、楽しんでくださいね〜。良い週末を!



GW後半はベランダごはん:その2

2016年5月4日(水)



 午前中、親方と二人で夏のイベント打ち合わせ。


 いいお天気なので、この日もベランダごはん。


FullSizeRender_2016050509472880a.jpg

↑青空、ってだけで、ご機嫌な親方。


FullSizeRender 8

↑猪の赤ワイン煮込み。


FullSizeRender 6

↑ブラックオリーブのペペロンチーノ。


FullSizeRender 3


 青空万歳!なランチでした。とさ。



 皆様、今日も良い一日を!












GW後半はベランダごはん:その1

2016年5月3日(火)


 後半になって、ようやく晴れてきたGW。

 ベランダごはん日和、簡単ランチとあいなりました。



13133309_889324297860563_8064625688649057023_n.jpg


FullSizeRender 4

↑マッシュルームとトマトのピザ、バジルソース。


 あとは、ほとんど残り物。それで十分、幸せでございます。




 皆様も、良い一日を!



連続ベランダごはん:秘伝の鍋シュークルートはパスタになりました。

2016年3月30日(水)


ぎゃふん症(花粉症)の季節、皆様いかがお過ごしですか?

桜も咲き始め、これから春爛漫。ってときに、花粉症は悲しいですね。

私も毎年、悩まされているのですが、最近ふと思ったのです。

スギとヒノキといえば、日本の大事な木。私のアレルギーはヒノキがメインなんだけど、ヒノキといえば、お風呂でもお寿司屋さんのカウンターでも我が日本の伝統的高級木材ではないですか。
長い間、大事にして共存してきたはずなのに、どうしてこんな目の敵みたいになってしまったのか、と。花粉に罪はないではないか!と。

そう思ったら、症状は同じなんだけど、つらさやイライラ感は激減した気がします。
何事も、気の持ちようですね(笑)。


そんなポカポカ日和、花粉ちゃんもたくさん飛んでるなか、昨日に続いてベランダでランチいただきました。



10404474_10201569205548987_3797802624451223477_n.jpg

↑本日の食卓。



FullSizeRender_20160330191634c88.jpg

↑メインは、厚切りの豚ロース肉のステーキ!絶品!
 鉄板で焼いたあと、オーブンに入れました。ハニーマスタードソースで。


12799418_10201569206028999_6782493342628777580_n.jpg


IMG_3441.jpg

↑コンキリエでパスタ。
 日曜日につくって毎日火にかけてる秘伝の鍋、シュークルート↓。ソーセージとじゃがいも小さく切ってパスタにして、今日で食べきりです。


12919828_10201554977913305_8004394980939851838_n.jpg



12140727_10201569206109001_1834044798528813090_n.jpg

↑あとは、だいたい残り物。

 平日のお昼までワインが当たりまえな日々。これでいいのか? これでいいのダ!


FullSizeRender 3


12494842_10201569205588988_827850307353126101_n.jpg


1919092_10201569205988998_4271310871426549411_n.jpg


942555_10201569205508986_4107659358108427178_n.jpg


皆様も、良い一日を!



プロフィール

demi

Author:demi
いらっしゃいませ。デミと申します。
家事全般苦手なダメ主婦ですが、食べることと飲むことが生き甲斐なので、料理だけは好き。海外料理番組オタクとして、休日は、ワイン片手に、簡単!きれい!美味しい!料理づくりに励んでおります。
メニューの記録を残しておきたいと始めたブログですが、料理以外にも、徒然に思うことなど書いています。
よろしくお付き合いくださいませ。

2014年5月より「皆でつくって皆で食べる!」ホームパーティスタイルの料理倶楽部『デミーズキッチン』(略して「デミキチ」)主宰。

Pinterest https://www.pinterest.com/demicaballero/
Facebook https://www.facebook.com/hidemi.d.watanabe
Instagram https://instagram.com/demiwo/

BOSS+NOVA 2014
親方のCDです。興味のある方、ぜひ聴いてみてくださいませ。
レシピブログ
最新記事
カテゴリ
最新コメント
リンク
月別アーカイブ
Sponsored Link
お菓子の材料&器具を買うなら、ここが一番!
INTERIOR
Bossa Nova
いつもボサノバ聴きながら、お料理してます。
アルバム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

FC2アフィリエイト
アフィリエイト・SEO対策
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

QRコード
QR