チキンのオーブン焼き

デミ日記の過去のごちそう写真から、こちらに少しずつ引越しさせてます。(2010年5月24日)


今日もお家ビストロです。


e0034141_8471361.jpg
↑チキンのオーブン焼き。
 両面に塩胡椒、厚みの半分くらいに包丁で切れ目を入れ、間に粒マスタードを塗って、チーズとバジルの葉をはさみ、まずはフライパンで焦げ目をつけ、ハーブと粉チーズを混ぜたパン粉をつけて上からオリーブオイルをかけ、180度のオーブンでふっくら仕上げました。久しぶりにつくったレシピ、大満足の出来。美味しかったです。


e0034141_8462738.jpg
↑ほうれん草のソテー。ベーコン、ミックスベジタブル、ミックスビーンズが入ってます。

我が家でいつも使うのは、カネハツの「サラダに!まめ」です。
saradanimamedai.jpg
 1袋の量がちょうどいいので便利です。缶詰1缶がちょっと多過ぎるときはね。色もきれいだし、豆の硬さもいい感じです。


e0034141_8495162.jpg
↑ハモンセラーノとオリーブのパスタ。
 ハモンセラーノを親方が解剖し、骨にくっついた最後の美味しいところでつくりました。この色あいと艶を見てください。当然ながら、これはもう絶品です。


e0034141_20324524.jpg


e0034141_8431765.jpg


 そんな感じの休日の食卓でした。




↓ブログランキングに参加してます。ぽちっとクリックして、怠け者の私を励ましてくださいませ。よろしくお願いします!



にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村









 
スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

豚ヒレ肉のステーキ

デミ日記の過去のごちそう写真から、こちらに少しずつ引越しさせてます。(2010年6月6日)


 お家ビストロ。
 本日のミッションは、いただきものの大量のきのこ(しめじ、しいたけ、マッシュルーム)を使い切ること。

e0034141_8362767.jpg
↑豚ヒレ肉のステーキ。
 グリーンオリーブとしめじのソース、ビネガーを効かせて豚肉にからませました。


e0034141_8344015.jpg
↑きのこだらけのピザ。


201006-07-41-e0034141_8395753.jpg
↑マッシュルームと刻んだブロッコリーのペペロンチーノ。


e0034141_835666.jpg
↑こちらも、キノコとベーコンとポテトと豆のソテー。


e0034141_8353978.jpg
↑本日のサラダ。
グリーンサラダにトマトとモッツアレラチーズ、アボガド、ゆで卵。サラダには敢えてきのこ入れずに。

e0034141_8374583.jpg
↑めかじきのオーブン焼き。
ふかひれ、あるいはキドニーみたいな形をしてますねぇ。
塩胡椒とタイムでオリーブオイルでマリネ、フライパンで焦げ目を付けたあと、粒マスタードを塗って、その上にチーズとハーブ入りのパン粉をのせて、オーブンでこんがり焼きました。


 そんな感じのきのこな食卓。さすがに、テーブルの色どりブラウン系ですねぇ。

e0034141_85124100.jpg



e0034141_8463442.jpg






↓ブログランキングに参加してます。ぽちっとクリックして、怠け者の私を励ましてくださいませ。よろしくお願いします!



にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村









 

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

ナスの温サラダ

 デミ日記の過去のごちそう写真から、こちらに少しずつ引越しさせてます。


e0034141_8494658.jpg
↑茄子の温サラダ。お料理番組でナイジェラがつくっていたレシピのアレンジです。ナスを縦に薄切りにして、オリーブオイルをつけて、よく熱したグリルパンで焼きます。焦げ目がついてくったりしたら、ボールで塩胡椒、レモン、ハーブ、オリーブオイルとあえます。お皿に盛って粉チーズとパセリをかけて、できあがり。
 フライパンにオイルをひくのではなく、バットにオリーブオイルを入れて、ナスの両面につけてから焼くのがポイントです。
 ちなみに、ナイジェラ先生はナスを「くったり」でなく、「カリッと」仕上げてました。お好みでどうぞ。




↓ブログランキングに参加してます。ぽちっとクリックして、怠け者の私を励ましてくださいませ。よろしくお願いします!



にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村









 

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

チキンのオーブン焼き

 デミ日記の過去のごちそう写真から、こちらに少しずつ引越しさせてます。


e0034141_9441768.jpg
↑チキンのオーブン焼き。時間がない日にはぴったり。もも肉にがっつり塩胡椒して、ハーブいろいろとオリーブオイルでマリネ。チーズとパン粉をかけてポテトと一緒にオーブンへ。マスタードを添えていただきます。簡単で美味しい一皿。


e0034141_7393668.jpg
↑スモークサーモンのサラダ。ブロッコリースプラウトと、レンジで軽くチンしたタマネギスライスと一緒に。ドレッシングにはレモンとライムを効かせました。


e0034141_9444587.jpg







にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村


テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

夏休みのブランチ

2012年8月20日(月)

 お休みの日に、青空快晴 & 体調抜群。
 ってことで、今日しかない!とばかりに4年ぶりにベランダにプールを出してみました。

484502_2364877538362_1917765427_n.jpg

542344_2364879058400_232166798_n.jpg

 まずは、モヒート、カンパリソーダ、カヴァなどで軽く飲んで、水につかり。

 ランチの準備。
 買物に行く時間がもったいないので、冷蔵庫にあるもので。

533071_2364877738367_251367778_n.jpg
↑キャベツの温サラダ(ニンニク、アンチョビ、ケッパー、オリーブでソテー)、ポテトのソテー、目玉焼き、ガーリックライス、ステーキ! あと、先週の残りなんちゃってカスレ。

430371_2366601901470_1179770839_n.jpg
↑ニンニク、アンチョビ、ケッパー、オリーブで、キャバツをソテー。そのままパスタソースにもなるね。

426698_2364877658365_25522322_n.jpg
↑ステーキとポテトは、がっつり!
 セラミコアパンは活躍してるけど、ステーキを焼くのはやっぱりグリルパン。

488313_2366602181477_706516672_n.jpg
↑冷やした赤ワインで、いただきました。

524313_2364877978373_1079176932_n.jpg


527877_2364877898371_830551401_n.jpg

551624_2364879618414_1750616724_n.jpg


526170_2366458177877_372882064_n-1.jpg

 日が暮れるまで、プール満喫。最高の夏休みでした。






↓ブログランキングに参加してます。ぽちっとクリックして、怠け者の私を励ましてくださいませ。よろしくお願いします!



にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村









 


テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

野菜のソテー2種

デミ日記の過去のごちそう写真から、こちらに少しずつ引越しさせてます。

2011年7月12日(月)

e0034141_16411072.jpg
↑さやいんげんと3色豆のソテー& ゆで卵。お豆って美味しいですね。


e0034141_16421125.jpg
↑ベーコンと紫タマネギとパプリカのソテー。自宅で食べるときは、野菜たっぷりを心がけます。

e0034141_16432027.jpg
↑鮭のオーブン焼き。塩胡椒してフライパンで火を通し、耐熱皿に並べてレモンを絞りマスタードを塗り、ハーブ&粉チーズ入りパン粉をのせてオリーブオイルをかけてオーブンへ。カリッと美味しくし上がりました。


e0034141_16445615.jpg
↑本日のメインはステーキ。ポテトに隠れて見えませんが、赤身のオージービーフ3枚焼きました。




↓ブログランキングに参加してます。ぽちっとクリックして、怠け者の私を励ましてくださいませ。よろしくお願いします!



にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村









 

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

野菜ソテーの残りでドリア

 デミ日記の過去のごちそう写真から、こちらに少しずつ引越しさせてます。

2011年7月14日(水) 一人ごはん

 めったにないんですが、家で一人で食べるときは、冷蔵庫の残り物を使ってお料理します。

 e0034141_8845100.jpg
↑残りご飯と野菜ソテーの残りでつくったドリア。
 クラムチャウダーの缶詰を牛乳でのばして加熱したものをソースにしました。耐熱容器にご飯と野菜ソテーを入れ、ソースを流しこみ、パン粉とモッツァレラチーズをのせてオーブンへ。いい感じに焦げ目がついて美味しく出来上がりました。


e0034141_85162.jpg
ハモンセラーノのパスタ。既に小さく切った状態で残っていたので、カビる前に使おうとパスタにしました。ブラックオリーブのペーストも瓶にちょっとだけ残ってたので、それも使って。




↓ブログランキングに参加してます。ぽちっとクリックして、怠け者の私を励ましてくださいませ。よろしくお願いします!



にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村









 



テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

野菜のソテー2種 2012年8月14日(火)つづき

 夏休み最終日。
 いろいろつくった、その他のお料理。


メインのお肉料理の付け合わせにと、つくったソテー2種。 本当は、全部まとめてオーブン焼きにしようと思ってたんだけど、結局フライパンでつくりました。

1. じゃがいもとパプリカのソテー↓。
215542_2355017651871_1041460880_n.jpg

283860_2355017531868_458931745_n.jpg


2. ブロッコリーのソテー↓
418418_2355019571919_1816987186_n.jpg

296940_2355018531893_1938452887_n.jpg


最初のおつまみは、昨日と同じシュリンプカクテルと、カキフライ↓。
217788_2355016491842_409235577_n.jpg


サラダは、ベビーリーフとモッツアレラとトマト↓。
311900_2355017411865_362996624_n.jpg



そんな感じの夏休み。でございました。

255570_2355019171909_281556283_n.jpg

297661_2355017811875_822353122_n.jpg





↓ブログランキングに参加してます。ぽちっとクリックして、怠け者の私を励ましてくださいませ。よろしくお願いします!



にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村









 

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

ソーセージのカスレ 2012年8月14日(火)

 夏休み最終日。
 スーパーはしごした後、お昼過ぎからのんびりお料理。夕方から友人が遊びに来てくれて、その後まったり延々と夜まで宴が続きました。

228556_2355019811925_952956969_n.jpg
↑この日のメイン。テレビでジェイミー先生がつくっていたカスレをつくるつもりだったけど、つくっている間に、何か全然違うものになってしまいました。「豚ヒレ肉とソーセージの煮込み」あるいはオーブン焼き?、そんな感じ。
でも、とっても美味しかったですよ。


つくりかたは、こんな感じ↓。

226229_2355018731898_1322749172_n.jpg

豚ヒレ肉の塊を厚めに切って、塩胡椒オリーブオイルでマリネして、鍋で焼く。いったん肉を取り出す。
同じ鍋でオリーブオイルを入れ、ベーコンを焼く。
続けて、タマネギを炒める。
みじんぎりにしたニンニク、ローズマリー、タイム、セイジも入れる。
豚肉を戻して、ローリエの葉も入れる。
白ワインを入れて、鍋の底の焦げ付きをこそぎとり、しばらく煮込む↓。

226229_2355018731898_1322749172_n.jpg

フライパンでしっかり焦げ目をつけたソーセージを一口大に切り、それも鍋に入れる。

551045_2355018891902_1690148747_n.jpg

トマトソースを入れる。さらに煮込む。塩胡椒で味を整える。

パン粉をつくる。フランスパン、ニンニク、ハーブいろいろ(ローズマリー、セイジ、タイム、バジル)、チーズ、オリーブオイルをミキサーにかける↓。
386997_2355019011905_1087941755_n.jpg

耐熱皿に、鍋の中の煮込みを入れ、上からパン粉をかける↓。

427364_2355019691922_916559692_n.jpg

220℃のオーブンで15分焼いて、きれいに焼き色がついたらできあがり。


 <この日のお料理その他は、別の記事につづく>






↓ブログランキングに参加中。ぽちっとクリックして、怠け者の私を励ましてくださいませ。よろしくお願いします!



にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村









 

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

オリーブオイルとレモンちゅっちゅ

 夏休み3日め。

 お天気も不安定そうなので、ベランダのプール遊びは諦め、親方と二人で市内のスーパー4軒(サポーレ→ヤマナカ→フランテ→成城石井)をはしご。 

524399_2355016411840_876334998_n.jpg
↑お買物したオリーブオイルたち。一番左が我が家の定番お気に入りだけど、オリーブオイルはお洒落なボトルの形やラベルを見ると、何でも買いたくなっちゃいますよね。


555720_2355016211835_1162151485_n.jpg
↑通称「レモンちゅっちゅ」。シチリアのレモンです。ボトルが可愛いので愛用しています。
 在庫がなくなってしまって買いに行くとき、どこで買ったか忘れちゃうことありません? 親方と私はしょっちゅうで、今日もこのレモンちゅっちゅを買うのに、成城石井まで4軒かかったのであります。
 なんで?!って感じの我々の夏休み最終日。

 <つづく。>



↓ブログランキングに参加してます。ぽちっとクリックして、怠け者の私を励ましてくださいませ。よろしくお願いします!



にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村









 







 

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

シュリンプカクテル 2012年8月13日(月)

夏休み2日め。

 お昼は「うな富士」の鰻丼を食べました。それから栄をあちこち歩いて、いろいろお買物。家に戻ってBOZZの散歩。いっぱい歩いたのに、それでもなかなかお腹が空きません。うなぎパワー、おそるべし。

 ってことで、夜は二人だけだったし、白ワイン飲みながら、ちょっとつまんでおしまい。でした。

574558_2355015811825_227192376_n.jpg
↑シュリンプカクテル。
 エビをレモンと塩を入れた湯でゆでて、しっかり水気をとり、ブラックペッパー、タイム、イタリアンパセリ、オリーブオイルをかける。
 ディップは、ディジョネーズ。(残ってたサワークリームを混ぜてみたら、味が薄くなってしまって、塩胡椒を足しました、ディジョネーズだけでよかったかも。)

427532_2355015971829_1607816924_n.jpg


562772_2355016091832_2142908673_n.jpg
↑目玉焼きとポテトのソテー。
 ベランダのハーブいろいろ(ローズマリー、タイム、セイジ)とニンニクをみじんぎりにして、塩胡椒とオリーブオイルで、ゆでたじゃがいもをあえて、フライパンで炒めました。お皿に盛りつけてから、チーズとイタリアンパセリをかけて。美味しかった!
 じゃがいものソテーと一口に言っても、いろんなアレンジをすると、その都度発見があって楽しいものです。

 あとは、カツオのカルパッチョを食べたら、お腹いっぱい。食材いっぱい買ってあるのに、ペケーニョな胃袋に「大したことないね〜」と言いながら、就寝。おやすみなさい。





↓ブログランキングに参加してます。ぽちっとクリックして、怠け者の私を励ましてくださいませ。よろしくお願いします!



にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村









 




テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

帆立のカルパッチョ他 2012年8月12日(日) 

 今日から夏休み!
 ってことで、総勢6名にて日曜日のごちそう。

547214_2351312479244_1613360808_n.jpg
↑帆立のカルパッチョ。
 いつも通り、塩胡椒、レモン、オリーブオイル、ハーブはイタリアンパセリとミント。

428796_2351311839228_1300054069_n.jpg
↑こちらも、おなじみエビのガーリックソテー。
 ニンニクとオリーブオイル、塩胡椒、白ワイン、ハーブはタイムとイタリアンパセリ。

391332_2351311119210_19264089_n.jpg
↑本日のサラダはシンブルに。
 レタス、ベビーリーフ、アボガド、トマト。ドレッシングは、塩胡椒、レモン、ビネガー、オリーブオイル。

576094_2351990576196_1789981555_n.jpg
↑ベランダでたっぷりバジルを収穫できたので、バジルソースをつくってみました↓。

561774_2351311999232_1759859796_n.jpg
バジル、にんにく、塩胡椒、パルメザンチーズ、(松の実がなかったので)アーモンドプードル、オリーブオイルをミキサーにかけて。

394549_2351318799402_254737880_n.jpg
↑小さくサイコロ切りにしたじゃがいもと一緒に、バジルソースのパスタにしました。

255333_2351318159386_1725160271_n.jpg
↑サワラを焼いてます。お魚は、塩胡椒、タイム、ローズマリー、オリーブオイルでマリネしておきました。できあがりはコチラ↓。

311657_2351318599397_697551673_n.jpg
↑カルパッチョで余った帆立とともにソテーした鰆をお皿に盛りつけ、フライパンにバター、白ワイン、レモン、塩胡椒、タイムとイタリアンパセリで、レモンバターソースをつくって、上からかけました。

523194_2351310599197_1114713740_n.jpg
↑本日のメインはチキンの白ワイン煮込み。塩胡椒、ローズマリー、オリーブオイルでマリネしたチキンもも肉を焼いています。
 いったんチキンを取り出して、オリーブオイルを足し、タマネギ、にんにくを炒め、白ワインを入れて、チキンを焼いたときの焦げ目をこそぎ落とし、チキンを鍋に戻し、さらに月桂樹の葉、セイジ、ローズマリー、グリーンオリーブ、オリーブのタプナードを足し、(冷蔵庫に残っていたので)パプリカを角切りにして入れました。
 味が淡白過ぎるので、自家製トマトのソースも入れました。塩胡椒で味を整え、それから、ことこと1時間ほど煮込んで。

↓こちらが完成。
422218_2351319079409_246767132_n.jpg
 パプリカの黄色とオレンジの色が出て、なんか見た目イエローカレーみたいになっちゃいましたが、味はGOOD!


そんな感じの日曜日でした。

297378_2351335159811_1758099257_n.jpg

418296_2351312159236_2043295129_n.jpg





↓ブログランキングに参加してます。ぽちっとクリックして、怠け者の私を励ましてくださいませ。よろしくお願いします!



にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村









 





テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

パプリカのチーズ詰め

 e0034141_10473349.jpg

「パプリカのチーズ詰め」
 簡単でお気に入りの一品です。
 ジェイミー先生は、テレビ番組でパプリカのオイル漬け?の市販品(瓶詰め)を使ってました。そんなの見たことないので、私はパプリカを自分で焼きました。
 でも後になってカルディでパプリカオイル漬けの缶詰を発見。それを使えば、本当に簡単! すぐできちゃいます。(ただ難点は、とってもやわらかくてチーズを詰めるのにすごく気をつけないとすぐ破れちゃうことです。)

<レシピ>

材料 パプリカ  6個(色はお好きなものを)
   チーズ   適量(ハーブチーズでも、リコッタでも、モッツァレラでも、お好きなものを)
   オリーブオイル
   塩、黒胡椒 適量
   ハーブ   イタリアンパセリ、バジルお好きなものを適量

つくりかた
1. パプリカは網にのせて、ガスコンロで直火で焼く。
2. 真っ黒に焦げたら、ボールに入れてサランラップでしっかりふたをする。
3. しばらく置いて、蒸気で皮がむきやすくなったら、キッチンペーパーで皮をむく。
4. ヘタと中の種をとる。
5. 中にチーズを詰める。
6. フライパンにオリーブオイルをひき、5のパプリカを焼く。(オーブンで焼いてもOK)
7. 塩胡椒で味付けする。
8. お皿に盛りつけ、好みでハーブ、粉チーズ、オリーブオイルをかけて、できあがり。

※市販のパプリカオイル漬けが見つかれば、1〜4は省略できます。フライパンにオリーブオイルをひく必要もありません。

 パプリカの缶詰を見つけたら、ぜひつくってみてください!
 超簡単で、美味しいですよ。





↓ブログランキングに参加してます。ぽちっとクリックして、怠け者の私を励ましてくださいませ。よろしくお願いします!



にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村









 

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

トマトとグリーンアスパラのサラダ 2012年7月30日(月)

簡単にふたりごはん

 お誕生日週間も終わり、もう1日いただいた休日は、二人だけでのんびり過ごしました。

603473_2327211236728_1202332503_n.jpg
↑いただいたモエを開けて。
小さなボトルなので、グラスとのバランスが不思議な感じ。

396140_2327211076724_1762347484_n.jpg

↑今日のサラダは、トマトとグリーンアスパラのサラダ。
 里帰りしたときトマトをどっさりもらったので、トマト処理サラダです。
 大きなトマトを四角くザク切り、アスパラはゆでて食べやすい長さに切り、ボールに入れて、塩胡椒、レモン、オリーブオイルであえて、お皿に盛りつけ、好みのチーズ、バジルの葉、バルサミコソースをかけました。

208994_2327211156726_572274267_n.jpg




 524325_2327211436733_914712798_n.jpg

↑これは、いうまでもなく牡蠣フライ。自分でつくったんじゃありません、スーパーのお惣菜です。
 とにかく、早く何か食べたい!ってときに、私はよく牡蠣フライとか、海老フライとか買います。
 で、オーブンで温めて(電子レンジでチンしちゃダメですよ、ここはオーブンでカリっとさせましょう)、レモンを絞り、ブラックペッパーとパセリとバージンオリーブオイルをかければ、立派なワインのおつまみになります。ベビーリーフやピクルスを添えたり、盛りつけ次第で更に立派に(^^;)見えますよ。
 それに、最近お気に入りなのが「ディジョネーズ」(上の写真のレモンの横)。マヨネーズとマスタードをブレンドしたものですが、とても美味しいです。そのまま付けてもいいし、レモンやビネガー、オリーブオイルを足してドレッシングにしてもいいし、けっこう便利です。
 私はポメリーマスタードを愛用しているので(あの瓶が可愛いもんね)、マヨネーズと混ぜて使っていたのですが、マヨネーズの質も粒マスタードの性質も違うんでしょうか、ディジョネーズの方が滑らかで使いやすいです。
 市販品を使うのに罪悪感を感じる方は別にして、冷蔵庫にあると何かと便利でおすすめです。

484504_2329825262077_855047298_n.jpg

 いつものように、BOZZはキッチンで料理してるあいだじゅう、私を(っていうか、食べ物を)見つめて足下から動きませんでした。

399522_2329825422081_731339914_n.jpg


391250_2327210876719_1095057318_n.jpg


539223_2327210956721_2102135474_n.jpg


 他にもちょこちょこ料理しましたが、写真がないので、今日はここまで。





↓ブログランキングっちゅうものに参加してみました。ぽちっとクリックして、怠け者の私を励ましてくださいませ。よろしくお願いします!



にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村









 

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

プロフィール

demi

Author:demi
いらっしゃいませ。デミと申します。
家事全般苦手なダメ主婦ですが、食べることと飲むことが生き甲斐なので、料理だけは好き。海外料理番組オタクとして、休日は、ワイン片手に、簡単!きれい!美味しい!料理づくりに励んでおります。
メニューの記録を残しておきたいと始めたブログですが、料理以外にも、徒然に思うことなど書いています。
よろしくお付き合いくださいませ。

2014年5月より「皆でつくって皆で食べる!」ホームパーティスタイルの料理倶楽部『デミーズキッチン』(略して「デミキチ」)主宰。

Pinterest https://www.pinterest.com/demicaballero/
Facebook https://www.facebook.com/hidemi.d.watanabe
Instagram https://instagram.com/demiwo/

BOSS+NOVA 2014
親方のCDです。興味のある方、ぜひ聴いてみてくださいませ。
レシピブログ
最新記事
カテゴリ
最新コメント
リンク
月別アーカイブ
Sponsored Link
お菓子の材料&器具を買うなら、ここが一番!
INTERIOR
Bossa Nova
いつもボサノバ聴きながら、お料理してます。
アルバム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

FC2アフィリエイト
アフィリエイト・SEO対策
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

QRコード
QR