かつおのカルパッチョ他 2012年4月29日

初ベランダごはん

 朝、青空が広がっていたので、大喜びで夕方からのベランダパーティの準備。
 しかし午後になると、空はすっかり曇り空。テンション下がるも、美味しいものを食べれば、また盛り上がるに決まっているのでありました。
 今日集まったメンバーは、総勢7名。
255281_2271483483569_1623248872_n.jpg


e0034141_9224489.jpg
↑もりもりサラダ。ルッコラ、ベビーリーフ、レタス、赤ぷちトマト、黄ぷちトマト、ベーコン、3色豆、スナップエンドウ、ゆでたまご。ソルト&ペッパー、白ワインビネガー、レモン、オリーブオイルのシンプルなドレッシングで薄味にあえて、最後にバルサミコソースをかけました。

e0034141_925106.jpg
↑手土産にいただいた美味しいオリーブ。

e0034141_9271377.jpg
↑かつおのたたきのカルパッチョ。レモンたっぷりかけて、ソルト&ペッパー、オリーブオイル、イタリアンパセリ、パルメザンチーズ。

e0034141_9294859.jpg
↑タマネギとポテトのオーブン焼き。塩、ブラックペッパー、にんにく、アンチョビ、ローズマリー、パルメザンチーズ、オリーブオイルのドレッシングでマリネしてオーブンで焼きました。シンプルにして素朴な味だけど、美味しいのダ。

e0034141_9305518.jpg
↑にんにくと2色のプチトマトのピザ。

e0034141_93578.jpg
↑メインは、スペアリブのトマトソース煮込み。次の日も、その次の日も煮込み続けて、さらに美味しくなりました。


e0034141_9363496.jpg


e0034141_9365740.jpg

e0034141_93787.jpg

e0034141_932357.jpg




にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村



関連記事
スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

demi

Author:demi
いらっしゃいませ。デミと申します。
家事全般苦手なダメ主婦ですが、食べることと飲むことが生き甲斐なので、料理だけは好き。海外料理番組オタクとして、休日は、ワイン片手に、簡単!きれい!美味しい!料理づくりに励んでおります。
メニューの記録を残しておきたいと始めたブログですが、料理以外にも、徒然に思うことなど書いています。
よろしくお付き合いくださいませ。

2014年5月より「皆でつくって皆で食べる!」ホームパーティスタイルの料理倶楽部『デミーズキッチン』(略して「デミキチ」)主宰。

Pinterest https://www.pinterest.com/demicaballero/
Facebook https://www.facebook.com/hidemi.d.watanabe
Instagram https://instagram.com/demiwo/

BOSS+NOVA 2014
親方のCDです。興味のある方、ぜひ聴いてみてくださいませ。
レシピブログ
最新記事
カテゴリ
最新コメント
リンク
月別アーカイブ
Sponsored Link
お菓子の材料&器具を買うなら、ここが一番!
INTERIOR
Bossa Nova
いつもボサノバ聴きながら、お料理してます。
アルバム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

FC2アフィリエイト
アフィリエイト・SEO対策
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

QRコード
QR