夏休み2日め!

2013年8月12日(月)

 夏休み2日目の月曜日。
 前日、牛肉の塊と帆立1箱、準備万端にしてあったのに、出番なしのベンチ待ちだったので、とにかく早く火を通さなくてはと。 

1150846_3351438841778_1764050723_n.jpg
 塩胡椒、ローズマリー、ニンニク、オリーブオイルでマリネしてあった牛肉↑は、色が変わり始めていたので、赤ワインでしっかり煮込むことにしました。

 まずは、鉄板で焼いて。例の「おやじの鉄板焼き」です。
1174619_3356046636970_1069108385_n.jpg

 いい匂いがしてあんまり美味しそうなので、筋のないところだけステーキとしてそのまま食べちゃいました↓。

IMG_2254.jpg

 残りは、鍋にオリーブオイル、ニンニク、ローリエ、玉ねぎ、にんじんを炒めた野菜のベッドに寝かせていき↓。

1175059_3356047196984_377560715_n.jpg


1185341_3356047837000_560009515_n.jpg
 ↑赤ワインとトマト缶を入れ、4時間近く煮込んで、お肉ほろほろになりました。味付けは塩とハーブのみ。それで十分美味しい煮込みができました。


 帆立はソテー。
 ベーコンをみじん切りにしてかりかりに焼いて取り出しておき、その後のフライパンで帆立を焼き、お皿に並べ、またその後のフライパンに白ワイン、レモン、バター、イタリアンパセリを入れてソースをつくる。
 帆立にベーコンをかけ、ソースをかけて、できあがり↓。

543871_3356047156983_1305182411_n.jpg


 2日めは、二人でのんびり。白ワインと帆立、赤ワインと牛肉、いただきました。






↓ブログランキングに参加してます。ぽちっとクリックして、怠け者の私を励ましてくださいませ。よろしくお願いします!



にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村












 



関連記事
スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

demi

Author:demi
いらっしゃいませ。デミと申します。
家事全般苦手なダメ主婦ですが、食べることと飲むことが生き甲斐なので、料理だけは好き。海外料理番組オタクとして、休日は、ワイン片手に、簡単!きれい!美味しい!料理づくりに励んでおります。
メニューの記録を残しておきたいと始めたブログですが、料理以外にも、徒然に思うことなど書いています。
よろしくお付き合いくださいませ。

2014年5月より「皆でつくって皆で食べる!」ホームパーティスタイルの料理倶楽部『デミーズキッチン』(略して「デミキチ」)主宰。

Pinterest https://www.pinterest.com/demicaballero/
Facebook https://www.facebook.com/hidemi.d.watanabe
Instagram https://instagram.com/demiwo/

BOSS+NOVA 2014
親方のCDです。興味のある方、ぜひ聴いてみてくださいませ。
レシピブログ
最新記事
カテゴリ
最新コメント
リンク
月別アーカイブ
Sponsored Link
お菓子の材料&器具を買うなら、ここが一番!
INTERIOR
Bossa Nova
いつもボサノバ聴きながら、お料理してます。
アルバム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

FC2アフィリエイト
アフィリエイト・SEO対策
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

QRコード
QR