スタッフドマッシュルーム

2013年11月24日(日)


大きなホワイトマッシュルームでスタッフドマッシュルームをつくりました。

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 ナイジェル先生が大きなマッシュルームを使うのを見て、あんなの売ってないもん。と思って、いつも椎茸で代用していたのですが、コストコで見つけたので、もちろんゲット。


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つくりかた
1. マッシュルームのヘタをとる。
2. 1のマッシュルームのの表面全体に、塩胡椒とバージンオリーブオイルを塗る。

3. 1で取ったヘタ、パン、ニンニク、オレガノ、バジル、ベーコン、バージンオリーブオイルをフードプロセッサーにかけて、フィリングをつくる。

4. 2のマッシュルームに、3のフィリングをつめる。

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(注)この青いネイルは、私でなくチカちゃんです。


4. チェダーチーズ(ピザ用チーズで可)をのせ、オリーブオイルを全体にかける。

5. 220度のオーブンで15〜20分くらい、チーズがこんがり溶けるまで焼く。

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6. お皿に移して、イタリアンパセリ、オリーブオイルをかけて、できあがり。


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 椎茸は水分が多いせいか、焼くとクタっとなるのですが、このマッシュルームは肉厚で、(写真がないのですが)カットしても、そのまま生マッシュルームの濃い風味を味わえます。
 美味しかった!



 


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No title

こんにちわ。
うーん♪とっても魅力的なレシピ!
次回のホームパーティーで早速活用させて頂きます。
これだけ大きなマッシュルームだと存分に歯ごたえを楽しめそう。
さっそくコストコへ探索に行ってみます。
お野菜がメインのお料理って大好きです。
また、お邪魔します^^

Re: No title

IKUさん、こんにちはe-266
コストコのホワイトマッシュルームは大きくて、フィリング詰め甲斐がありますよ。
しっかり焼いても、生マッシュルームみたいな風味と歯ごたえがあって、椎茸とは別物でした。

フィリングは好きな物なんでも入れちゃってくださいね。
(ただ、以前プチトマトを入れたらぐちゅぐちゅになってしまいました。ドライトマトならよかったのかな。)
IKUさん流の美味しいスタッフドマッシュルームつくってくださいね〜!
プロフィール

demi

Author:demi
いらっしゃいませ。デミと申します。
家事全般苦手なダメ主婦ですが、食べることと飲むことが生き甲斐なので、料理だけは好き。海外料理番組オタクとして、休日は、ワイン片手に、簡単!きれい!美味しい!料理づくりに励んでおります。
メニューの記録を残しておきたいと始めたブログですが、料理以外にも、徒然に思うことなど書いています。
よろしくお付き合いくださいませ。

2014年5月より「皆でつくって皆で食べる!」ホームパーティスタイルの料理倶楽部『デミーズキッチン』(略して「デミキチ」)主宰。

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