シュリンプカクテル 2012年8月13日(月)

夏休み2日め。

 お昼は「うな富士」の鰻丼を食べました。それから栄をあちこち歩いて、いろいろお買物。家に戻ってBOZZの散歩。いっぱい歩いたのに、それでもなかなかお腹が空きません。うなぎパワー、おそるべし。

 ってことで、夜は二人だけだったし、白ワイン飲みながら、ちょっとつまんでおしまい。でした。

574558_2355015811825_227192376_n.jpg
↑シュリンプカクテル。
 エビをレモンと塩を入れた湯でゆでて、しっかり水気をとり、ブラックペッパー、タイム、イタリアンパセリ、オリーブオイルをかける。
 ディップは、ディジョネーズ。(残ってたサワークリームを混ぜてみたら、味が薄くなってしまって、塩胡椒を足しました、ディジョネーズだけでよかったかも。)

427532_2355015971829_1607816924_n.jpg


562772_2355016091832_2142908673_n.jpg
↑目玉焼きとポテトのソテー。
 ベランダのハーブいろいろ(ローズマリー、タイム、セイジ)とニンニクをみじんぎりにして、塩胡椒とオリーブオイルで、ゆでたじゃがいもをあえて、フライパンで炒めました。お皿に盛りつけてから、チーズとイタリアンパセリをかけて。美味しかった!
 じゃがいものソテーと一口に言っても、いろんなアレンジをすると、その都度発見があって楽しいものです。

 あとは、カツオのカルパッチョを食べたら、お腹いっぱい。食材いっぱい買ってあるのに、ペケーニョな胃袋に「大したことないね〜」と言いながら、就寝。おやすみなさい。





↓ブログランキングに参加してます。ぽちっとクリックして、怠け者の私を励ましてくださいませ。よろしくお願いします!



にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村









 




関連記事
スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

demi

Author:demi
いらっしゃいませ。デミと申します。
家事全般苦手なダメ主婦ですが、食べることと飲むことが生き甲斐なので、料理だけは好き。海外料理番組オタクとして、休日は、ワイン片手に、簡単!きれい!美味しい!料理づくりに励んでおります。
メニューの記録を残しておきたいと始めたブログですが、料理以外にも、徒然に思うことなど書いています。
よろしくお付き合いくださいませ。

2014年5月より「皆でつくって皆で食べる!」ホームパーティスタイルの料理倶楽部『デミーズキッチン』(略して「デミキチ」)主宰。

Pinterest https://www.pinterest.com/demicaballero/
Facebook https://www.facebook.com/hidemi.d.watanabe
Instagram https://instagram.com/demiwo/

BOSS+NOVA 2014
親方のCDです。興味のある方、ぜひ聴いてみてくださいませ。
レシピブログ
最新記事
カテゴリ
最新コメント
リンク
月別アーカイブ
Sponsored Link
お菓子の材料&器具を買うなら、ここが一番!
INTERIOR
Bossa Nova
いつもボサノバ聴きながら、お料理してます。
アルバム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

FC2アフィリエイト
アフィリエイト・SEO対策
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

QRコード
QR