2016年5月27日(金)
近所のマックスバリューで、こんなの見つけました↓。

↑パスタソース、きのことバジルです。もう一種類トマトソースもありました。
実はこれ、見た途端、懐かしいな〜。と思ったのです。去年ミラノでスーパーで買物してホテルの部屋で食べたごはん↓。


↑左上がフンギのソースです。これが美味しくて、なんとなく同じ匂いがして、買ってしまったのです。
結果、とても優秀なソースで大満足。
次に行ったとき、きのこのソースを4つまとめ買い。しかし、その後行ったら、もうきのこだけ売り切れてしまってました! ショック〜。バジルとトマトソースはたくさんあるのに。。。
近いうちに、市内のマックスバリュー巡りをして探したいと思っております。
これ、パスタソースと書いてありますが、我が家ではパスタに使ったことはありません。
きのこソースは、そのままパンに塗ったり、オリーブオイルとニンニクで炒めた更なるきのこ類にソースを混ぜて、お肉やハンバーグのソースにしたり、クスクスにかけたりしています。
バジルソースは、同じくそのままパンに塗るのはもちろん、モッツァレラチーズにかけて食べたり、クリームチーズと混ぜて、ハーブチーズにしたりしています。去年つくった自家製のバジルペーストより色がきれいなので、重宝しています。そりゃ、生のバジルの葉でペーストでつくってすぐ使うのが一番いいけど、バジルの大量収穫はまだもう少し先ですしね。
どちらも、とても便利ですよ。

「僕には関係ないけどね。」
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