『Wマスタード』チキンのソテー、。

2016年6月21日(火)


 今日は夏至ですね。
 一年で一番日が長い日。太陽のパワーを感じる日ですが、名古屋の今日は雨のち曇り。って書いたあと、がぜん晴れてきました。
 皆様の街はいかがですか?
 お天気はどうあれ、お日様に感謝して、良い一日にしましょうね。


さて、今日は『Wマスタード』チキンソテーのレシピです。


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ディジョンマスタードを塗ったチキンを焼いて、更にポメリーマスタードのソースでいただく、2種類のマスタードを使う「ダブルマスタード」チキンです。


1)チキンの胸肉に下味をつける。

 両面に、塩、ブラックペッパー、ディジョンマスタードを塗る。

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2)チキンを焼く。

 表面がこんがりするまで焼き、中まで火を通す。

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 私は、表面に焦げ目をつけたあと、アルミホイルをしてオーブンに入れました。



3)ソースをつくる。

 フライパンで、オリーブオイル、ニンニク、玉ねぎ、マッシュルームをソテーする。
 火が通ったら、ポメリーマスタード、白ワインをたっぷり入れます。
 アルコールがとんだら、生クリームを入れて一煮立ちしたら、できあがり。


4)盛り付ける。

 チキンをカットしてお皿に並べ、ソースをかける。
*3)のソースをつくるとき、マスタードと白ワインを入れる前に、カットしたチキンをフライパンの中に入れて、火を通しながら、味を染み込ませてもOK。


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 下味をつけるときのマスタードは黄色いマスタード、ソースに入れるのは粒マスタードです。

 淡白な胸肉ですが、パンチのきいた一皿になります。

 ぜひ、お試しくださいませ!



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むね肉が本当に美味しくいただける一品ですね(^w^)
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Author:demi
いらっしゃいませ。デミと申します。
家事全般苦手なダメ主婦ですが、食べることと飲むことが生き甲斐なので、料理だけは好き。海外料理番組オタクとして、休日は、ワイン片手に、簡単!きれい!美味しい!料理づくりに励んでおります。
メニューの記録を残しておきたいと始めたブログですが、料理以外にも、徒然に思うことなど書いています。
よろしくお付き合いくださいませ。

2014年5月より「皆でつくって皆で食べる!」ホームパーティスタイルの料理倶楽部『デミーズキッチン』(略して「デミキチ」)主宰。

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