「賀名生」農園の桃で、生ハムのオードブル。

2016年7月31日(日)


 前日、農園レストラン賀名生に行ったとき、オーナーのご好意で桃をいただいてきました。


 その桃を使って、生ハムのオードブルにしました。

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↑桃を切って、生ハムをのせ、ブラックペッパーとイタリアンパセリ、そしてオリーブオイルをかけただけ。

 いただいた桃は、少し固めで、ほんのり甘いけれどシャキシャキしていて、生ハムとよく合いました。野生の味というか、太陽と大地の自然な味わいがしましたよ。


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↑農園の桃の木。


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↑畑で日傘をさす一緒に行った友人の姿が、カシニョールの絵のようで、思わず撮影。



作物というのは、土も大事だけれど、つくる人の意識も反映されるようです。食べ物も、人と同じで、それぞれ固有の周波数があるそうです。つくる人の愛情は、必ず伝わるのでしょうね。

そしてもちろん、食べる人の意識も大事。

感謝して、「美味しい!」って言葉にすると、それがまた食べ物の周波数を上げるのだと思います。


今日も、美味しい一日を!












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いらっしゃいませ。デミと申します。
家事全般苦手なダメ主婦ですが、食べることと飲むことが生き甲斐なので、料理だけは好き。海外料理番組オタクとして、休日は、ワイン片手に、簡単!きれい!美味しい!料理づくりに励んでおります。
メニューの記録を残しておきたいと始めたブログですが、料理以外にも、徒然に思うことなど書いています。
よろしくお付き合いくださいませ。

2014年5月より「皆でつくって皆で食べる!」ホームパーティスタイルの料理倶楽部『デミーズキッチン』(略して「デミキチ」)主宰。

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