パンガシウス、ムニエルにしてみました。

2017年6月


いつだったかの夜ごはん。

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↑パンガシウスのムニエル、グリーンピースソース。


最近、鯛はもちろん、メカジキも高いよね〜。
それで、マックスバリューで見かける、ベトナム産パンガシウスっていう魚を買ってみました。

名前、覚えにくっ!
書こうとした今も思い出せなくて、「イオン 白身魚」で検索したら出てきた(笑)。

冷凍だから、解凍するんだけど、すごく水が出る。
それで、しっかり水気を拭き取って、小麦粉まぶしてムニエルにしてみました。
母の畑のグリーンピースも冷凍してあったので、それをソースにしました。


<つくりかた>

1。パンガシウスは解凍して、しっかり水気を拭き取って、塩胡椒、ミックスハーブで下味、小麦粉をまぶす。

2。フライパンにオリーブオイルとバターを入れて、1のパンガシウスを焼く。

3。グリーンピースソースを温めて、お皿に敷き、2のパンガシウスをのせる。
  レモンを添え、イタリアンパセリ、粉チーズ、オリーブオイルをかけて完成。


<グリーンピースソースのつくりかた>

1。グリーンピースを茹でる。

2。フードプロセッサーで、粗熱がとれたグリーンピース、マスカルポーネチーズ、ヨーグルト少々、ブイヨン(顆粒)、オリーブオイルを入れて攪拌する。
(ブイヨンは、チキンか野菜のを使ってます。)

3。フライパンか小鍋に2を入れて、塩胡椒で味を整え、ちょっと煮詰めるくらいに温める。(とろみは、白ワインか水で調節する。)





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いらっしゃいませ。デミと申します。
家事全般苦手なダメ主婦ですが、食べることと飲むことが生き甲斐なので、料理だけは好き。海外料理番組オタクとして、休日は、ワイン片手に、簡単!きれい!美味しい!料理づくりに励んでおります。
メニューの記録を残しておきたいと始めたブログですが、料理以外にも、徒然に思うことなど書いています。
よろしくお付き合いくださいませ。

2014年5月より「皆でつくって皆で食べる!」ホームパーティスタイルの料理倶楽部『デミーズキッチン』(略して「デミキチ」)主宰。

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