巨大ズッキーニ、オムレツにしました。

2017年7月11日(火)


19875535_10203456076559583_8127996222368696108_n.jpg

↑ズッキーニとプチトマトのオムレツ。


母からもらった巨大ズッキーニ↓を使いました。

19959145_10203456077199599_659800406132388951_n.jpg


もちろん、他に普通サイズのズッキーニもたくさんもらってます。
プチトマトにしてもズッキーニにしても、畑の収穫は同じものが短期間にどっとやってきますからね〜。

輪切りにスライスしてサラダにしたり、ナスと一緒にソテーしたり、いろいろ使っていますが、このお化けズッキーニどうしたものか。。。。

そんなとき、FBでオムレツにするといいよ〜。というコメントを見て、私なりのスパニッシュオムレツにしてみました。



<つくりかた>

1。ズッキーニをスライサーで千切りにする。

19959130_10203456077039595_1571919616764872775_n.jpg


2。フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクと1のズッキーニを軽く炒める。

3。ボールに卵を溶き、塩胡椒で味を整える。(今回は4個。)

4。3の卵に、2のニンニクとズッキーニを入れて混ぜる。

5。フライパンにオリーブオイルを足し、4の卵を入れる。

6。火にかけて、周りと底の部分に焦げ目がついたら、プチトマトとバジルをのせる。

19875324_10203456076759588_1293684777458225023_n.jpg

7。180度のオーブンに入れて10分くらい焼く。
(オーブンでなかったら、コンロでアルミホイルか蓋をした状態で、中に火を通せばいいと思います。)


※ズッキーニは炒めなくても生で使ってもいいと思いますが、そうすると水分も多いし、たまごの熱が冷たいので、中まで火を通すのに、時間がかかると思います。
 

今回ちょっと味が薄かったので、チーズドレッシングをかけていただきました。


img_bottle_pm のコピー

今お気に入りのクラフトのチーズドレッシング、「パルメザンシーザー」

お試しあれ〜。


関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

Re: 感動😊

野口さま

初めまして。
ありがとうございます!
コメントすごく嬉しいです。
サボりがちなブログですが、これからも書こう!って励みになります。
気まぐれ更新ですが、どうぞ、よろしくお願いいたします。
プロフィール

demi

Author:demi
いらっしゃいませ。デミと申します。
家事全般苦手なダメ主婦ですが、食べることと飲むことが生き甲斐なので、料理だけは好き。海外料理番組オタクとして、休日は、ワイン片手に、簡単!きれい!美味しい!料理づくりに励んでおります。
メニューの記録を残しておきたいと始めたブログですが、料理以外にも、徒然に思うことなど書いています。
よろしくお付き合いくださいませ。

2014年5月より「皆でつくって皆で食べる!」ホームパーティスタイルの料理倶楽部『デミーズキッチン』(略して「デミキチ」)主宰。

Pinterest https://www.pinterest.com/demicaballero/
Facebook https://www.facebook.com/hidemi.d.watanabe
Instagram https://instagram.com/demiwo/

BOSS+NOVA 2014
親方のCDです。興味のある方、ぜひ聴いてみてくださいませ。
レシピブログ
最新記事
カテゴリ
最新コメント
リンク
月別アーカイブ
Sponsored Link
お菓子の材料&器具を買うなら、ここが一番!
INTERIOR
Bossa Nova
いつもボサノバ聴きながら、お料理してます。
アルバム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

FC2アフィリエイト
アフィリエイト・SEO対策
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

QRコード
QR