桃のムース

2017年8月9日(水)



日曜日につくった桃のデザート。


20604455_1808722552473077_165011470098392467_n.jpg


ちゃんとした写真がなくて、すいません。


つくりかた:

1)桃の缶詰を1缶全部(果肉もシロップも)、牛乳100〜150mlをミキサーにかける。
  味見をして、もっと甘いほうが好きなら、砂糖やシロップを加えてください。

2)容器に入れ、お湯に溶かしたゼラチンを加えてよく混ぜ、冷やし固める。
  ゼラチンは、少しやわらかめの分量が私の好みです。お好みで調整してください。

3)マスカルポーネチーズ、(マスカルポーネチーズの2/3くらいの)ヨーグルト、(好みの量の)砂糖を混ぜる。

4)盛り付ける。
  グラスに、アイスクリーム、2の桃のムース、3のチーズクリーム、を交互に入れる。
  生の桃をカットしてのせ、ミントを飾る。

  私は、さらに MONIN の桃のシロップをかけました。


     is.jpg


桃の季節にぴったり。簡単、美味しい、ひんやりデザートです。


関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

はじめまして。

はじめまして。
何か惹かれるものがあり、
FBからお邪魔しました。

これからも楽しみにしてます。

さっそく、桃好きなので作ります。

Re: はじめまして。

さとこ様
いらっしゃいませ。
ご訪問&コメントありがとうございます。
簡単デザート、ぜひつくってみてくださいね〜❤️
プロフィール

demi

Author:demi
いらっしゃいませ。デミと申します。
家事全般苦手なダメ主婦ですが、食べることと飲むことが生き甲斐なので、料理だけは好き。海外料理番組オタクとして、休日は、ワイン片手に、簡単!きれい!美味しい!料理づくりに励んでおります。
メニューの記録を残しておきたいと始めたブログですが、料理以外にも、徒然に思うことなど書いています。
よろしくお付き合いくださいませ。

2014年5月より「皆でつくって皆で食べる!」ホームパーティスタイルの料理倶楽部『デミーズキッチン』(略して「デミキチ」)主宰。

Pinterest https://www.pinterest.com/demicaballero/
Facebook https://www.facebook.com/hidemi.d.watanabe
Instagram https://instagram.com/demiwo/

BOSS+NOVA 2014
親方のCDです。興味のある方、ぜひ聴いてみてくださいませ。
レシピブログ
最新記事
カテゴリ
最新コメント
リンク
月別アーカイブ
Sponsored Link
お菓子の材料&器具を買うなら、ここが一番!
INTERIOR
Bossa Nova
いつもボサノバ聴きながら、お料理してます。
アルバム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

FC2アフィリエイト
アフィリエイト・SEO対策
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

QRコード
QR