ありあわせパスタ 2012年4月2日(月)

 月曜日だけど、今日はお休み。お昼前から、休日お決まりの長い散歩へ。お寿司屋さんでビールを飲んで、いい気分で帰宅、シエスタ。夕方スーパーに買い出しへ出かけ、夜はこれまた恒例のお家ビストロ。

e0034141_1630964.jpg
↑カルディでセールしてた「ポルチーニのオイル漬け」と「にんにくのオイル漬け」使ってみました。オイル漬けというよりピクルスに近いかな、便利です。

 お昼お寿司だったので、夜は野菜をたっぷり食べましょう!というのがテーマ。

e0034141_1613567.jpg
↑レタス、ルッコラ、にんじん、マッシュルーム、ブロッコリー、オリーブの温サラダ。

e0034141_16183936.jpg
↑キャベツとナスのグリル焼き。キャベツは蒸してから、ナスはオリーブオイルをかけてから、グリルパンで焼きました。塩、ブラックペッパー、パルメザンチーズ、オリーブオイルでシンプルに。

e0034141_1619882.jpg
↑きのこのピザ。マッシュルーム、ポルチーニのオイル漬け、にんにくのオイル漬けをのせて。

e0034141_16305356.jpg
↑久しぶりに親方が我が家でパスタつくってくれました。オリーブ、ポルチーニのオイル漬け、にんにくのオイル漬け、トマトソースのフィットチーネ。冷蔵庫の瓶詰め食材を使った手抜きパスタながら、やっぱり絶品。食べだしたら止まらない美味しさ。

 そんな感じの、いつも通りの休日でした。




にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村


関連記事
スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

demi

Author:demi
いらっしゃいませ。デミと申します。
家事全般苦手なダメ主婦ですが、食べることと飲むことが生き甲斐なので、料理だけは好き。海外料理番組オタクとして、休日は、ワイン片手に、簡単!きれい!美味しい!料理づくりに励んでおります。
メニューの記録を残しておきたいと始めたブログですが、料理以外にも、徒然に思うことなど書いています。
よろしくお付き合いくださいませ。

2014年5月より「皆でつくって皆で食べる!」ホームパーティスタイルの料理倶楽部『デミーズキッチン』(略して「デミキチ」)主宰。

Pinterest https://www.pinterest.com/demicaballero/
Facebook https://www.facebook.com/hidemi.d.watanabe
Instagram https://instagram.com/demiwo/

BOSS+NOVA 2014
親方のCDです。興味のある方、ぜひ聴いてみてくださいませ。
レシピブログ
最新記事
カテゴリ
最新コメント
リンク
月別アーカイブ
Sponsored Link
お菓子の材料&器具を買うなら、ここが一番!
INTERIOR
Bossa Nova
いつもボサノバ聴きながら、お料理してます。
アルバム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

FC2アフィリエイト
アフィリエイト・SEO対策
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

QRコード
QR