小イカのガーリックソテーほか

2013年5月19日(日)


 雨の日曜日。
 この一週間ちょっと体調悪いなか、手抜き気味に4人にてのんびり食事会でした。


↓オードブルは、スーパーで気になって買ってあったムール貝。チリの冷凍インスタント食品です。 
482639_3114123829051_535156906_n.jpg


482558_3114117268887_158003914_n.jpg
↑今回使ったのは、トマト&ガーリックバターソース。生トマトを1つザク切りにして加えました。バゲットにソースをつけて食べるとたまりません。
 結構な量もあり、美味しかったです。398円なら優秀ではないでしょうか。


↓もう一つ魚介類のオードブル、小さなヤリイカのガーリックソテー、白ワインソース。
970544_3114117228886_1675027568_n.jpg
 こちらも、ほんのり墨の染み出たソースが最高です。


↓冷蔵庫の残り物で、やっつけサラダ。
431882_3114117428891_250649564_n.jpg


↓そして、カルボナーラ
734061_3114127189135_981600974_n.jpg
 今日は友達と一緒に、美味しいカルボナーラをつくるのが目的で、テレビ番組「ヨーロッパ食堂」カルボナーラ編を一緒に見て予習までして、張り切ってつくったのですが、塩が効き過ぎて、久しぶりに大失敗。
 もちろん食べられない訳じゃないんだけど........、パスタは本当に塩加減のみですね〜。
 まだまだ修行が足りませぬ。


↓メインは、豚ヒレ肉のオーブン焼き。こちらは美味しくできました。
400717_3114117588895_1374413104_n.jpg


 ってことで、他のは全部美味しかったのに、カルボナーラの失敗が最後まで食卓に、っていうか私の心に、影を落とした夜でした。
 そんなこともありますね。





↓ブログランキングに参加してます。ぽちっとクリックして、怠け者の私を励ましてくださいませ。よろしくお願いします!



にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村









関連記事
スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

demi

Author:demi
いらっしゃいませ。デミと申します。
家事全般苦手なダメ主婦ですが、食べることと飲むことが生き甲斐なので、料理だけは好き。海外料理番組オタクとして、休日は、ワイン片手に、簡単!きれい!美味しい!料理づくりに励んでおります。
メニューの記録を残しておきたいと始めたブログですが、料理以外にも、徒然に思うことなど書いています。
よろしくお付き合いくださいませ。

2014年5月より「皆でつくって皆で食べる!」ホームパーティスタイルの料理倶楽部『デミーズキッチン』(略して「デミキチ」)主宰。

Pinterest https://www.pinterest.com/demicaballero/
Facebook https://www.facebook.com/hidemi.d.watanabe
Instagram https://instagram.com/demiwo/

BOSS+NOVA 2014
親方のCDです。興味のある方、ぜひ聴いてみてくださいませ。
レシピブログ
最新記事
カテゴリ
最新コメント
リンク
月別アーカイブ
Sponsored Link
お菓子の材料&器具を買うなら、ここが一番!
INTERIOR
Bossa Nova
いつもボサノバ聴きながら、お料理してます。
アルバム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

FC2アフィリエイト
アフィリエイト・SEO対策
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

QRコード
QR